Корзина Интернет магазин
Оптовая торговля туристическим
снаряжением и одеждой по всей России
+7 (812) 412-95-51 СПб
+7 (499) 350-62-16 Мск

Новости

Кубок Москвы по спортивному туризму

22 Октября 2018

Участники соревнований испытывали продукцию бренда MUND.
Отличная погода, хорошие физические нагрузки и анализ собственных ошибок на этапе ориентирования.
Спортивный туризм, как спортивная дисциплина, отошел от отшельнических рудиментов и становится по-настоящему динамичным и зрелищным.
А где динамика - там и скорость, и повышенные требования к экипировке.
Несколько пар компрессионных беговых носков MUND пробежались по дистанциям 1, 2, 3 и 4 класса и показали себя с наилучшей стороны.
Поддержка свода стопы отлично работает при циклических нагрузках, компрессионный эффект плотно удерживает носок на ноге, даже во влажном состоянии (при попадании в лужу или болото) и активирует капиллярное кровообращение ступни. Все эти небольшие, казалось бы, эффекты для обычной жизни не сильно важны, но в спорте это необходимо. Попал в лужу, носок чуть сполз, натер чуток пятку - и спортсмен, отвлекаясь на неприятные ощущения, потерял скорость, совершает ошибки в ориентировании и т.д., даже на небольших, в 5-6 км, дистанциях. А какие неприятные могут быть последствия при автономном путешествии, недели на три?
Понимание таких мелочей приходит с опытом, и мы очень рады оказывать консультационную поддержку как спортсменам, так тренерскому составу. В диалоге с несколькими спортсменами нам было приятно узнать, что главное не в стоимости товара, а в понимании его необходимости.
С ценой все просто: разделим стоимость пары носков на 24 месяца и получишь, в среднем 40 - 50 руб./мес., а это цена обычных нефункциональных носков, которые выбрасываются раз в месяц (при активном тренировочном процессе). При этом известно множество случаев, когда носки MUND благодаря использованию оригинальных и технологичных волокон и пряжи "живут" от двух до пяти лет, при этом не теряя своих функциональных качеств.
А вот с пониманием несколько сложнее. Многие просто не понимают, как правильные спортивные носки работают и для чего их необходимо использовать. Здесь конечно нужна информативность и мы в ближайшее время подготовим серию специальных материалов как в электронном, так и в бумажном виде.
Мы за умные технологии, которые  сохраняют здоровье!

назад к списку новостей
Яндекс.Метрика